166 отзывов
Контакты
На сайте не действует Программа защиты покупателя Prom.ua . Продавец не прошел верификацию. Будьте бдительны, делая покупки. Рекомендуем проверять информацию и оплачивать товары после получения.
Inside-home
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
Злата
УкраинаКиев
Карта

Питчеры, джаги, молочники из нержавеющей стали

Питчер, джаг – это емкость, которую использует бариста для подогрева молока или приготовления молочной пены.
В основном, это профессиональный молочник из нержавеющей стали с носиком и удобной ручкой. Но бывают и другие варианты данного инвентаря. Отличаются они материалом (керамика, фарфор, стекло, пластик), размером, а точнее объемом (от 150 мл до 1500 мл), формой, наличием ручки и длиной носика.
Но все же, опытный бариста отдает свое предпочтение именно кувшинчикам из нержавеющей стали, поскольку у них лучше теплопроводность.
Поэтому в данном разделе Вы найдете только металлические джаги емкостью от 50 мл до 1500 мл. Здесь представлены питчеры для профессионального использования от Stalgast (Польша) и APS (Германия).
Чтобы правильно превратить молоко в кремообразную пенку, нельзя допустить его кипячения.
Чтобы подобрать максимально подходящий питчер, нужно учитывать несколько нюансов:
-важную роль играет толщина стенок. Если Вы начинающий бариста – мы рекомендуем металлический молочник с тонкими стенками, чтобы лучше чувствовать ладонью температуру взбиваемого молока;
-джаг стоит наполнять только наполовину (поскольку объем молока вырастет примерно в два раза);
- молоко должно быть холодным;
- кофемашина должна быть хорошо прогрета (предварительно разогревать в течении получаса).
Сам процесс приготовление имеет несколько этапов, соблюдение которых поможет достичь цели.
Итак, сперва – выпускается пар и остатки воды с паровой трубки.
Далее, очень важный момент – взбивание. Погружаем трубку в питчер соплом к стенке под углом в 45 градусов. Только после этого можно включить подачу пара. Молоко при взбивании должно закружится и появится нежный шипящий звук. Начнет подниматься пена, поэтому носик надо постепенно опускать ко дну.
Стоит помнить о том, что пена образуется, если держать отверствие на уровне между воздухом и молоком.
Пена должна быть жидкой, но при этом кремообразной. После получения достаточного количества пены можно выключить парогенератор.
Последний штрих – круговыми движениями двигаем питчер и немного постукиваем ним по столу. Когда пена станет однородной – знайте Вы достигли своей цели.
Придерживаясь простых советов, мы уверены, Вы сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант питчера, чтобы сделать свой вклад в искусство лате-арт и порадовать своих гостей вкуснейшим кофе.